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COQUETÉIS DE CHAMPAGNE PARA O RÉVEILLON

Quantos réveillons você já brindou com champagne? Que tal variar neste ano com coquetéis, de base espumante para não perder a tradição, mas cheios de charme e personalidade para brindar o novo ano que se aproxima. Tim tim!

O Kir Royale foi criado pelo político Fêlix Kir, prefeito por muitos anos da cidade francesa de Dijon durante a década de 40. O prefeito adorava servir esse drink a seus convidados. Ele e o drink, por fim, acabaram se tornando sinônimos.

Kir Royale

Ingredientes:

20 ml de licor de cassis

Champagne ou espumante gelado

1 cereja para decorar

Modo de preparo:

Em uma taça flute gelada, coloque o licor de cassis e complete com o espumante.

Decore com a cereja e sirva.

A Mimosa foi criada no Hotel Ritz de Paris e faz referência à planta mimosa que tem flores da cor do drink.

Mimosa

Ingredientes:

Champagne ou espumante gelado

Suco de laranja

Modo de preparo:

Sirva champagne até a metade de uma taça flute e complete com suco de laranja sem mexer.

Decore com uma fina tira da casca de laranja

O Bellini foi criado em Veneza por Giuseppe Cipriani. Para seu criador, sua cor lembrava a cor da toga de um santo em um pintura de Giovanni Bellini e o drink acabou ganhando como nome o sobrenome do artista.

Bellini

Ingredientes:

30 ml de suco de pêssego

60 ml de champagne ou espumante gelado

Ingredientes

Coloque o suco em uma taça flute e complete com o espumante gelado.

A receita deste coquetel apareceu pela primeira vez no livro Death in the afternoon de Ernest Hemingway. Este era um dos drinks favoritos do autor que também é criador de outras receitas famosas.

Death in the afternoon

Ingredientes:

30 ml de Absinto

Champagne ou espumante

Modo de preparo:

Coloque o absinto em uma taça flut, acrescente o champagne, mexa delicadamente e sirva.

Não é certa a origem dos dois coquetéis a seguir, mas eles são refescantes, fáceis de fazer e tem tudo a ver com o clima de reveillon.

Poinsettia

15ml de Cointreau

90 ml de suco de cranberry

Champagne ou espumante gelado

Junte o suco de cranberry e o cointreau em uma taça flute gelada, misture bem e complete com champagne.

Midori Sparkle

Ingredientes:

30 ml de licor de melão

Champagne ou espumante gelado

Modo de preparo:

Coloque o licor em uma taça flute e complete com espumante.

Comentários

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29/12/2012 - 06:52
Marcia Helena

Eu amei esses coqutéis. Com certeza eu os farei no réveillon.

30/12/2012 - 11:47
CRISTIANE

Gostei da idéia de mudar ,com deliciosos sabores.Vale a pena fazer diferente.

01/01/2013 - 09:20
CLAUDILEA

EU FIZ O CHAMPANHE COM SUCO DE LARANJA E FICOU MUITO BOM!!!!

Ooops, algo saiu errado.

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